宿泊時期→2018年11月上旬

その1は→こちら
その2は→こちら

秋の宮城&山形定番観光地旅行(^^ゞ1泊目のお宿「小松館好風亭」さん、最後に食事編を(^_^)
夕朝食共に、レストラン(2つあるうちのどっちやったかは失念(^◇^;))で
まずは夕食から
最初のセッティング(*^。^*)

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お品書き(*^。^*)

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ではでは順に…
前菜色々(*^。^*)

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気仙沼産フカヒレと松茸の清汁(^_^)

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フカヒレが松茸の下に隠れてるけど…(笑)
(←毎度ツメ甘し…(^◇^;))

お造りは地魚の盛り合わせ(*^。^*)

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活鮑の磯蒸し(*^。^*)(←お造りとの選択制)

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写ってないけどスダチ付き(^_^)
柔らかアワビうまうま~(*^。^*)
ウニとのマッチングもグー(^-^)g""

活帆立と魚介の蒸し物、和風ケイジャンソース添え(^_^)

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こちらは紅ズワイガニとの選択制
チェックイン時、蟹とどちらにしますか?と聞かれたんで「どうせカニいうても、ロシア産の冷凍やろ~な」と思ってこっちにしたんやけど、いざお品書きを見てみたら、ちゃんと地物やったんで、ちよっとだけ後悔(笑)
(ま、ズワイガニやなくて紅ズワイ…なんやけどな(^o^))
とは言え、こちらも美味しかった(と思う)けどねん(^^ゞ

牡蠣グラタン(*^。^*)

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牛タンのステーキべっ甲餡がけ(*^。^*)

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特有の臭みも全くなくて、柔らかうまうま~(*^。^*)

ご飯とか(^_^)

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デザートはラウンジに場所を移して…(^_^)
こちらもグー(^-^)g""

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調理法はシンプルやけど、素材が新鮮なんで、どれも美味しくいただいたよん(*^。^*)

続いて朝食は…
最初のセッティング(^_^)

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お品書き(^_^)

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後出しで、アサリと白身魚の水炊き風(^_^)

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ハーフバイキング形式…

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なので…

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最終的にはこんな感じ(^_^)
(パンは食べんので写真なし(^^ゞ)
朝はこれぐらいが丁度良かったよん(…てか、やっぱり食べ過ぎかも…(^◇^;))

…ということで(*^。^*)
部屋も寛げたし、新鮮な地元食材もいただけたし、何より景色が抜群(≧▽≦)ないいお宿でしたん(^_-)-☆

ではでは…読んでいただいてどうもありがとうでした~(^_^)/~~


今回の旅全体の記録はこちら
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ジェットでびゅ~ん!!&レンタカー/宮城&山形定番観光地をじっくり!?+紅葉と温泉5泊6日・その1
ジェットでびゅ~ん!!&レンタカー/宮城&山形定番観光地をじっくり!?+紅葉と温泉5泊6日・その2

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