宿泊時期→2018年3月下旬
その1は→こちら
その2は→こちら
それでは最後に食事編(^.^)
朝・夕共にお部屋食だよん(*^。^*)
まずは夕食から
最初のセッティング
お品書き(^.^)
お米で作ったビールっつ~のをいただいてみた(^.^)
料理は仲居さんがひと品ずつ運んで下さるよん(^.^)
前菜いろいろ
お造りは、馬刺しをタタキや炙りなど、色んな食べ方にしたもの(*^。^*)と…
イワナの活き作り(#^.^#)
当然ながらまだ動いてたよん(^o^)
めちゃ新鮮で、もちろん臭みなんて全然なくて美味しい~(≧▽≦)(≧▽≦)
ちなみに希望すれば頭と骨の部分を唐揚げにして下さるとのことだったんで↓↓このとおり
からっと揚がってサクサクでうまうま~(^_^)v
夫は(他の料理もあるし)いらないというんで、σ(^_^)が2匹とも(笑)
…全部美味しくいただいたからねん、成仏しぃや~(*^。^*)
花びら茸のお吸い物
イワナの塩焼き(^.^)
お造りと被るけど、そもそも川魚好きなんで、個人的にはOK(^_^)v
こちらも頭からがぶりといただいたよん(←食べ過ぎ??(^_^;))
味噌漬け豚肉の陶板焼き(^.^)
メインは選べたんで、川俣シャモのしゃぶしゃぶに(*^。^*)
シャモ肉美味しいよねん(^_-)-☆
春の揚げ物盛り合わせ(*^。^*)
フキノトウうまうま~(^o^)
ご飯(^.^)
デザート(^.^)
そして朝食(*^。^*)
最初のセッティング(^.^)
出来たて青大豆のお豆腐(*^。^*)
ポットの中にはコーヒーが(*^。^*)
地元ならではの食材を、新鮮な材料とシンプルな調理法でいただけて、味もグー(^-^)g""
(ちなみに、料理を担当されてるのは若旦那なんだとか(*^。^*))
加えて、通してお世話下さったお若い仲居さんがとても好感の持てる方で、食事の時もそれ以外も、めちゃ気持ちよく過ごすことができたよん(^_^)v
…ということで
部屋良し、食事よし、温泉良し(熱いけど…(笑))のいいお宿でしたん(^_-)-☆
ではでは…読んでいただいてどうもありがとうでした~(^_^)/~~
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